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Dr. Eduardo Purgatto

Pesquisador Principal

Instituição: Universidade de São Paulo
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/0442343421045093

Perfil

Graduado em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (USP) (1996). Doutorado em Ciências dos Alimentos pela USP (2001). Pós-doutorado na École Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (2009-2010). Prof. Dr. da Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) da USP. Atuação Profissional: Docente do Departamento de alimentos e Nutrição Experimental da FCF/USP; Pesquisador do Núcleo de Apoio a Pesquisa em Alimentos e Nutrição da USP (NAPAN); Membro da American Society of Plant Biologists; Membro da Sociedade Brasileira de Química e Biologia Molecular; Pesquisador principal do Food Research Center (FoRC); Responsável pela área de difusão do FoRC. Parcerias: École Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (França), Escola Superior de Agronomia Luiz de Queiróz, Instituto de Biociências - USP, Instituto de Química - USP, Instituto Agronômico de Campinas, EPAMIG, Instituto Botânico - SP, Instituto de Pesq. Energéticas e Nucleares (IPEN) dentre outros; Áreas de atuação: Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita, atuando principalmente nos seguintes temas: regulação hormonal (etileno, auxinas, ácido abscísico e metil-jasmonato) e controle da expressão gênica no amadurecimento de frutos; metabolismo de carboidratos, pigmentos e de compostos voláteis do aroma em frutos. Linhas de pesquisa: - Regulação hormonal da expressão gênica durante o amadurecimento de frutos; - Transformações bioquímicas em frutos após a colheita; - Biossíntese em frutos de compostos voláteis, pigmentos e outros metabólitos secundários de interesse para a qualidade sensorial e nutricional em frutos. Quer entrar em contato? Mande uma mensagem em http://www.usp.br/forc/contato.php

Última atualização em 2017-02-18 15:40:00

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